Entwicklung der Ernährung vom Säugling bis zum Jugendlichen
Kursnummer | 224-3D1 |
Beginn | Mo. 05.09.2022 , 19:30 - 21:00 Uhr |
Kursgebühr | 6,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Prof. Dr. Mathilde Kersting
|
Grundlagen und Praxis
In keinem Altersabschnitt ändert sich die Ernährung so grundlegend wie im ersten Lebensjahr, von der Milchernährung über die Beikost zur Teilnahme an der Familienkost. Später kommen zunehmend auch Einflüsse aus dem Umfeld hinzu. Studien zeigen den Einfluss früher Geschmackserfahrungen auf die Entwicklung von Nahrungspräferenzen. Auch die Namensgebung oder die Erreichbarkeit der Speisen kann die Essensentscheidungen bei Kindern beeinflussen. In dem Seminar wird der aktuelle Wissensstand zur Ernährung vom Säugling bis zum Jugendlichen den heutigen Herausforderungen und Familien gegenübergestellt. Es gibt alltagstaugliche Ratschläge über die gesamte Spanne der kindlichen Entwicklung und wie die Verwendung von Fertigprodukten ohne schlechtes Gewissen möglich ist.
Kursort
Seminarraum
Alexandrinenstr. 544791 Bochum