Kursdetails

Entwicklung der Ernährung vom Säugling bis zum Jugendlichen

Kursnummer 224-3D1
Beginn Mo. 05.09.2022 , 19:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 6,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Prof. Dr. Mathilde Kersting

Grundlagen und Praxis

In keinem Altersabschnitt ändert sich die Ernährung so grundlegend wie im ersten Lebensjahr, von der Milchernährung über die Beikost zur Teilnahme an der Familienkost. Später kommen zunehmend auch Einflüsse aus dem Umfeld hinzu. Studien zeigen den Einfluss früher Geschmackserfahrungen auf die Entwicklung von Nahrungspräferenzen. Auch die Namensgebung oder die Erreichbarkeit der Speisen kann die Essensentscheidungen bei Kindern beeinflussen. In dem Seminar wird der aktuelle Wissensstand zur Ernährung vom Säugling bis zum Jugendlichen den heutigen Herausforderungen und Familien gegenübergestellt. Es gibt alltagstaugliche Ratschläge über die gesamte Spanne der kindlichen Entwicklung und wie die Verwendung von Fertigprodukten ohne schlechtes Gewissen möglich ist.




Kursort

Seminarraum

Alexandrinenstr. 5
44791 Bochum

Termine

Datum
05.09.2022
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Alexandrinenstr. 5, Seminarraum KAZ